您的位置:首页 >教师频道>党建工作>详细内容

“木樨花思政课堂”品牌LOGO设计一等奖

来源:原创 发布时间:2020-05-09 14:12:34 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻新时代党的建设总要求,认真落实全国、省、市教育大会精神和区(工)委部署要求,2020年度,高新区教育系统积极推进区教育工委书记项目——立心铸魂,打造“木樨花思政课堂”

今年3月,高新区教育工委面向区内全体教育工作者,举办了“木樨花思政课堂”品牌LOGO公开征集活动,得到了全区教育系统各中小学、幼儿园的积极响应和大力支持,本次共征集到作品148份。经初评、路演、终评三个环节,历时一个半月,最终新区第一初中张存惠老师的作品“小清樨”获唯一一等奖,并被录用。快来看看她的创意吧!

7af6469a4fd44d2f8d238b2b749cf2fc.jpg

作者:张存惠

单位:苏州高新区第一初级中学校


设计说明:

LOGO主要由绿色叶片包裹着的木樨花和麦穗两个元素组成。中间的枝干象征以“立德树人”为核心(“一核”),五个绿色叶片形似微卷的书页,象征思政课堂的五类课型(“五轴”);木樨花小巧的花瓣变形为爱心形状,聚拢在一起,象征着学生如花朵般受党建领航关爱、为思政铸魂滋养。LOGO下方麦穗灵感来自国徽,寓意“青少年阶段是人生的‘拔节孕穗期’,最需要精心引导和栽培”。

LOGO整体由鲜嫩的黄绿色组成,既是木樨花的本色,也是生机和活力的象征,寓意思政课堂沁入心灵,教育长青。


    一滴水能映出大海,一朵花能显出春天,让我们为多才多艺的一初青年老师点赞


终审:第一初中超管