您的位置:首页 >教师频道>党建工作>详细内容

新区第一初中——我们的民主生活会这样开

来源:原创 发布时间:2019-01-18 15:02:37 浏览次数: 【字体:

    2019年1月17日下午,苏州高新区第一初级中学校党总支召开领导班子专题民主生活会,教育局主要领导到会并对民主生活会进行了指导。

    会前,班子成员精心组织准备,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平在全国教育工作大会、纪念改革开放40周年大会上重要讲话的基础上进行充分讨论,为开好民主生活会打牢思想基础。召开了由教师代表、年级组长代表、行政部门代表和妇青工代表参加的征求意见座谈会,广泛征求意见和建议。对照检查材料和群众意见,班子成员深入查摆问题,形成了发言提纲。

    在民主生活会上,学校班子成员围绕思想政治、精神状态、工作作风等方面进行了深刻的交流,查找不足、剖析原因并提出了整改措施。成员之间开展的批评与自我批评,态度诚恳又不失务实严谨,红红脸、出出汗,在批评他人的同时也教育了自己。

   最后,教育局党委周书记对民主生活会进行了指导性讲话,强调全体班子务必增强“四个意识”、坚定“四个自信”,牢固树立宗旨意识,在加强政治学习、提高教育质量、党风廉政建设、教育常规管理方面,求真务实、开拓创新,为推动高新区高质量发展作出新区第一初中应有的贡献。



终审:第一初中超管